terça-feira, 7 de maio de 2013

Foto: Bolo Gelado. Tirada por: Sayuri Chan.


Ingredientes:

Massa:

4 ovos

2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja (250ml)
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:


1 garrafa pequena de leite de coco

1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado sem açúcar

Modo de Preparo:


Massa:


1-Na batedeira bata as claras em neve.
2-Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.
3-Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
4-Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
5-Despeje a massa numa forma média e untada.
6-Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Cobertura:


1-Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado.

2-Reserve.
3-Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.
4-Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele.
5-Salpiqueo coco ralado por cima.
6-Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
7-Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.
8-Conserve na geladeira.

Obs.:Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes.

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

Tecnologia do Blogger.

Translate

Visualizações

Seguidores

Facebook

Popular Posts